По секрету

Обо всем и ни о чем

«Яблочные» бедрышки

Posted by kanna на 11 ноября, 2008



По рецепту Леночки Куриные голени «яблочные». Спасибо!

Продукты:
куриные голени 16 шт.
лук 1 шт.
горчица сладкая Баварская 1 ст. л. (я положила 1 ч.л. обычной острой)
сок яблочный 250 мл
вино сухое белое 120 мл
порошок сладкой паприки 1 ст. л.
соль
перец
любимые специи
масло растительное 1 ст. л.

Приготовление:
Луковицу мелко нарезать. В миске смешать лук, горчицу, паприку, добавить сок и вино. Как следует размешать, посолить, поперчить, добавить любимые специи и растительное масло. В этой смеси замариновать куриные голени, можно бёдрышки. (что я и сделала :))
Подержать в маринаде час. (У меня мариновались часов пять-шесть)
В глубокую форму выложить голени с небольшим количеством маринада.
Запекать при 210*С, прикрыв форму фольгой 40 мин. Затем, фольгу снять и продолжить запекать, поливая иногда оставшимся маринадом, до румяного вида. (Если делать немного, можно просто пожарить на сковороде, будет не менее вкусно)

Получается нежное, чуть сладковатое, ароматное мясо!

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий