По секрету

Обо всем и ни о чем

Печень в апельсиновом соусе

Posted by kanna на Июнь 9, 2011

Ингредиенты:
700 г телячьей или говяжьей печени,
1,5 ч.л. острой горчицы,
3 ст.л. муки для панировки,
100 г сливочного масла,
соль,
перец,
1-2 ч. л. (по вкусу) тертого имбиря,
2/3 стакана белого сухого вина,
2 апельсина.

Способ приготовления:
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, говяжью можно вымочить в молоке примерно часа два-три (она будет нежнее). Нарезать ломтиками, брусочками или кубиками, смазать горчицей, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до готовности. Посолить, поперчить, добавить тертый имбирь, вино и сок одного-двух апельсинов. Дать соусу загустеть и подать с картофельным пюре, рисом или кус-кусом с апельсиновой цедрой. Можно украсить очищенными от пленок ломтиками апельсина.
Приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: