По секрету

Обо всем и ни о чем

Житейская мудрость против житейской «засады»: найдём ли выход?..

Posted by kanna на Март 28, 2009


Выхода нет? На самом деле их как минимум два!

Думаю, почти всем известно состояние, когда начинаешь ощущать себя как под толщей воды, среда давит, все чего-то хотят, ждут, требуют… И кто-то взрывается в неадеквате, кто-то уходит в запой или игры. Наше время, убыстрив до предела ритмы жизни, увеличив немыслимо количество коммуникаций и информации, сыпящейся в наши мозги, не даёт возможности спокойно оглянуться и взять тайм-аут.

Поэтому, попав в житейскую «засаду», многие просто не успевают осмотреть местность, чтобы найти наиболее достойный выход. Да и сами мы часто просто закрываем глаза на все возможности, подсовываемые нам жизнью.

Несколько советов для попавших в «засаду» – будь то увольнение, ссора, развод или разлука с близким:

1. Выплакаться. Если хочется плакать, надо плакать! Только плакать надо не в гордом одиночестве, найдите «жилетку» обязательно, лучше друга или подругу, психолога, но не родителей – для них ваша беда может стать даже более болезненной, чем для вас.

2. Выспаться. Спать надо, как говорят у нас на Украине, «досхочу». То есть, сколько организм запросит, и желательно сразу после «поплакания», если уж вы решились реализовать п.1. Обязательно отключить телефон и прочие отвлекающие от процесса приборы, типа компьютера или дверного звонка. Предупредить близких, чтобы не волновались – порой сон может длиться до суток. Если вы перевозбуждены, хорошо помогает чай с мёдом и лимоном, тёплая ванна или душ, или горячая ванночка для ног, можно выпить немного вина, лучше подогретого.

3. Проснувшись, не бросаться на штурм реальности сразу. Приготовить или купить что-то вкусное, пусть даже чай, но любимый или нового сорта. С удовольствием съесть или выпить, но по всем правилам – с сервировкой стола, можно пригласить кого-нибудь, кто будет вам приятен, разделить трапезу.

4. Постричься, покраситься, в общем, поменять имидж. Особенно необходимо, если пошла полоса неудач. Побродить по магазинам (помогает в основном женщинам), померить одежду, порыться в безделушках, можно даже не покупая. Обязательно сходить в театр или картинную галерею, даже если это не ваш стиль. Сходить в одиночестве, особенно в картинку или в музей – там хорошо думается и медитируется.

5. Обратить внимание на «знаки». Можете называть это шаманством, но, если у вас сложные жизненные обстоятельства, значит, вы созрели уже для чего-то нового и происходит процесс родов (как большинство родов – не смертельный, но трудный и, возможно, болезненный). Только нужно быть наблюдательным и рассматривать все открывающиеся пути-дороги, они часто выражаются «знаками» – случайно выхваченными слухом или взглядом какими-то фразами, звонками людей, которых вы не знаете или давно не видели, случайными встречами…

6. Отбросить гордыню и просить помощи, если она вам необходима. Обращаться ко всем, кто мог бы, и даже к тем, кто не мог бы вам помочь, по вашему мнению. Если есть проблема, она серьёзная, то нет смысла её скрывать. Всё равно, если её не решить, она станет пусть чуть позднее известна окружающим.

7. Помочь тем, кому хуже, чем вам.

8. Не суетиться. Суета снижает ваш КПД, мысли путаются, трудно сосредоточиться, а очень надо.

9. Заняться теми делами, которые были отложены в долгий ящик, или просто уборкой, разбором шкафов, починкой одежды. Если есть хобби, то сосредоточиться некоторое время на нём.

10. Громко петь! Любимые песни под караоке и просто так. Только лучше, не слишком жалостливые, а то придётся снова вернуться к п.1.

И вперёд, господа и дамы! Выход из любого положения есть – их, как в том анекдоте, всегда как минимум два.

Марина Бережнева

Источник: ШколаЖизни.ру

Реклама

комментариев 6 to “Житейская мудрость против житейской «засады»: найдём ли выход?..”

  1. oikuméne said

    А и плакать уже не хочется, даже с подругой. Спать не хочется, бессоница…По магазинам без денег, да ну, какой смысл. Даже знаков никаких не вижу. И как можно помочь тем, кому еще хуже, если сама почти труп.
    Ну вот я и поплакалась 🙂

  2. kanna said

    Наверное, эти методы действуют на начальном этапе, а когда одно за другим наваливается, все гораздо сложнее… 🙄

    Из этого круга,
    Из этого ада,
    К чужому, как к другу,
    Сквозь кольца блокады:
    Я с вами, возьмите!
    Сквозь стены и двери,
    Ну, хоть притворитесь!
    … Да я не поверю…

    © автор неизвестен

    И все же нельзя поддаваться депрессии! А искреннее участие, всегда приносит облегчение! Вспомни: «Все будет хорошо! Я узнавала!» (с) 🙂

  3. oikuméne said

    Ага, вспомнила 🙂

  4. kanna said

    Молодец! 🙂 Держи хвост пистолетом! 😉

  5. Klik said

    Боюсь я плакаться друзьям-подругам. Все проблемы не вечны, я такая, что могу пожалеть, что «наболтала много лишнего» в таком-то состоянии…

  6. kanna said

    Это, да. Легче делиться с незнакомыми людьми, например, с попутчиками, которых ты вряд ли встретишь еще когда-нибудь…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: