По секрету

Обо всем и ни о чем

Гардероб из собственных волос

Posted by kanna на Февраль 25, 2009

Жительница Румынии создала себе гардероб из вещей, которые она связала из собственных волос, сообщает интернет-портал Ananova.
71-летняя Иоана Сиоанка из города Бистрица-Нэсэуд отращивала свои волосы с 16 лет. Как только локоны достигали 1 м в длину, женщина состригала их и превращала в одежду.

За длительное время обладательнице необычного хобби удалось полностью обновить свой гардероб, связав восемь вещей: шляпку, шаль, юбку, блузу, плащ, кошелек, сумочку и даже пару перчаток. По словам самой рукодельницы, некоторые вещи, которые она сделала за последние 10 лет своей жизни, получились светлее, так как волосы стали седеть.

И. Сиоанка признается, что связанные из волос вещи довольно «удобные и теплые». Благодаря им она надеется попасть в Книгу рекордов Гиннесса, показав, насколько полезными могут быть человеческие волосы. «Может быть, есть другие женщины, которые сделали подобное, но я не знаю, есть ли у них так много вещей», — сказала румынка.

Кстати, в 2001 году в интервью газете Evenimentul Zilei Иоана сообщила, что начала собирать свои выпавшие волосы в 17 лет, когда бабушка сказала ей, что избавляться от них грешно. С тех пор она и стала изготавливать из них не только одежду, но и аксессуары — сумки и шляпы. И берегла эти вещи для воскресной службы и других особых случаев.

Еще Иоана советовала всем, кто хочет иметь сильные волосы, отказаться от использования шампуня: «Он отравляет волосы», – говорила она, рекомендуя использовать только домашнее мыло и дождевую воду.

А в 2007 году платье из волос сшили Хорватские дизайнеры. На прошедшей в мае в Загребе неделе моды компания Artidjana Company представила публике платье, «сшитое» из 50 метров натуральных светлых волос.
На подиуме в «волосяном» платье появилась королева красоты Хорватии выпуска 2005 года Симона Готовач (Simona Gotovac). По признанию зрителей, поначалу было сложно определить, из чего изготовлен наряд, так естественно и игриво переливающийся в свете софитов и словно продолжающий белокурые волосы модели (см. фото). Секрет своего творения дизайнеры раскрыли лишь в самом конце показа.

Источник: top.rbc.ru, fg.ru, stylemania.km.ru

Реклама

Один ответ to “Гардероб из собственных волос”

  1. oikuméne said

    Ну очень подходит к рубрике Безумный мир 😉 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: